Аренда, отдых и
недвижимость на Самуи
Таиланд    +66 93 578-7277 Россия    +7 499 677-1512 Украина    +38 094 710-0141

Skype Me™!

Бордер-ран, получение визы

Визы

Виза — это документ, выдаваемый иностранцу правительством Таиланда, приклеенный или проставленный в виде штампа в паспорт, дающий право въезда в страну на определенный срок, который зависит от типа визы. Виза может быть выдана исключительно за пределами Таиланда, посольством или консульством Королевства. Любая виза имеет срок годности — период, в течение которого иностранец может использовать визу для въезда в страну.

Срок годности визы не является разрешенным сроком пребывания в Таиланде.  Многие путают два этих понятия. В большинстве случаев срок годности визы составляет 3 месяца, но также выдаются и визы со сроком в 6 или 12 месяцев. Срок годности определяется посольством/консульством Королевства Таиланд и указывается в визе в графе «Date of expiry» или «Enter before».

Штамп разрешения на пребывание в Таиланде ставится сотрудником Тайской Иммиграции на границе при въезде в страну. В штампе указывается дата въезда и дата, когда вы обязаны покинуть Таиланд. В определенных случаях срок пребывания в Таиланде может быть увеличен в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри Таиланда путем подачи заявления о продлении вкупе с установленным набором документов.

Как только вы пересекли границу Таиланда и до момента, когда вы в очередной раз соберетесь въехать в страну, ваш срок пребывания в Королевстве регулируется полученным штампом, вне зависимости от того, что указано в визе.
Основные типы виз и разрешений на пребывание в Королевстве Таиланд.

1. 30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае собственно виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд до окончания срока действия паспорта туриста должно оставаться не менее 6 месяцев. Въезд по паспорту, срок действия которого менее 6 месяцев, возможен, но не гарантирован, так как окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбоджей, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.

2. Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульствах Таиланда за $30. Срок годности — 3 месяца с даты выдачи. Для получения визы этого типа паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент подачи документов. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны. Стоимость продления 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной турвизе составляет 3 месяца. На данный момент данный тип виз для россиян так же выдается бесплатно.

3. Многократная (2-4 въезда) туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Эта виза отличается от предыдущего пункта только тем, что ее обладателю разрешено совершить более одного въезда в страну. Количество разрешенных въездов проставляется в визе. Стоимость визы = $30, помноженные на количество въездов. Максимальный срок пребывания в стране по такой визе составит почти 6 месяцев и может быть достигнут следующим образом: виза должна быть получена незадолго до въезда в Таиланд (мы хотим по максимуму использовать срок ее годности), при первом пересечении границы используется первый въезд и ставится штамп на 2 месяца, который продлевается еще на 1 месяц. Далее, незадолго до истечения срока годности визы, турист пересекает границу Таиланда и въезжает в страну повторно, чтобы активировать второй въезд и получить очередной штамп на 2 месяца, который в свою очередь, снова можно продлить на месяц. Стоимость каждого продления 1900 батов.

4. Однократная не иммиграционная виза со сроком годности 3 месяца. Данная виза выдается (при подаче определенного пакета документов) посольствами/консульствами Таиланда лицам, планирующим поездку с не туристическими целями, например: устройство на работу, бизнес-визиты, налаживание контактов с партнерами в Таиланде, исследование возможностей для инвестиций, обучение в различных учебных заведениях, в т.ч. религиозных, пенсионерам, желающим провести остаток жизни в стране и т.д. Срок годности такой визы — 3 месяца. При въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране на срок, не превышающий 90 дней. Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов, об этом см. далее пункт 8. Стоимость визы $60.

5. Многократная не иммиграционная виза со сроком годности 12 месяцев. Данная виза дает ее обладателю право въезжать в страну с нетуристическими целями (перечисленными в предыдущем пункте) неограниченное число раз в течение года. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране до 90 дней. Такую визу нельзя получить в странах ЮВА без наличия разрешения на работу, но в России ее получение возможно. Максимально возможный срок пребывания по такой визе — почти 15 месяцев (в случае, если выехать из страны за несколько дней до истечения срока ее годности и снова пересечь границу, получив штамп на очередные 90 дней пребывания). Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов, об этом см. далее пункт 8. Стоимость этой визы $150.

6. Многократная не иммиграционная виза со сроком годности 3 года. Новый тип визы, введенный в действие с 1 октября 2006 года. Отличается от предыдущего пункта сроком годности в 3 года и стоимостью $300. Практические случаи получения такой визы нам пока неизвестны.

7. 12-месячный штамп о продлении срока действия не иммиграционной визы. При наличии не иммиграционной визы ее обладатель имеет возможность продления срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (от 50 лет и выше), оказание материальной поддержки супруге (супругу) гражданке (гражданину) Таиланда, получение образование в Таиланде и т.п. Такой штамп может быть получен только в офисе Иммиграции внутри Королевства при подаче определенного набора документов и соответствии определенным критериям. Лицо, проживающее в Таиланде по такому разрешению, обязано каждые 90 дней подавать рапорт о своем местонахождении в Иммиграционное Бюро. Данный рапорт необязателен при выезде из страны и въезде обратно в течение каждых 90 дней.

8. Разрешение на дополнительный въезд (Re-entry permit). В случае, если обладателю однократной визы необходимо на время выехать из страны, то он может до выезда получить дополнительное право на возвращение в страну на срок уже действующего штампа разрешения на пребывание. Однократный Re-entry permit стоит 1000 батов, многократный — 3800. Данное разрешение можно получить в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри страны.

http://i-pattaya.ru/ (С)

Запись опубликована в рубрике Услуги с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Яндекс.Метрика